您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知通告

关于举行《珠海市征收(征用)土地青苗及地上附着物补偿办法》修订听证会的公告

根据《国土资源听证规定》(国土资源部令第22号)的有关规定,我局定于2018年1月9日下午15时,在珠海市国土资源局(九洲大道中2002号)1号楼1楼会议室公开举行《珠海市征收(征用)土地青苗及地上附着物补偿办法》修订听证会。现将有关事宜公告如下:

  一、听证事项

本次听证主要围绕《珠海市征收(征用)土地青苗及地上附着物补偿办法》修订相关内容进行。

二、听证会时间

时间:2018年1月9日(星期二)下午15时。

地点:珠海市国土资源局(九洲大道中2002号)1号楼1楼会议室

三、听证参加人类别及名额

(一)市民,5人(市民自行报名);

(二)村民,10人(香洲区、金湾区、斗门区、高新区、高栏港经济区各推荐2名村民);

(三)镇政府(街道办事处),5人(邀请香洲区、金湾区、斗门区、高新区、高栏港经济区各1人);

(四)相关政府部门,5人(邀请市发展和改革局、市财政局、市海洋农业和水务局、市市政和林业局、市审计局各1人);

(五)人大代表或政协委员,2人(邀请市人大、市政协各1人)。

四、听证参加人报名条件

(一)年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力;

(二)具有一定的文化素质和较强的口头表达能力;

(三)具有一定的调查研究、分析论证和议事能力,对听证事项有较为明确意见或建议;

(四)有较强的社会责任感,能够公正、理性陈述意见和建议;

(五)能依时出席听证会,遵守听证会纪律和注意事项;

(六)同意公开必要的个人信息(听证参加人名单将在市国土资源局网站公布)。

  五、报名办法

2017年12月8日起接受听证参加人报名。报名可采用传真或者电子邮件方式。报名时需填写《听证会听证参加人报名表》,并请提供个人身份证明复印件,以单位名义参加的,还需加盖单位公章。报名截止时间:2017年12月20日下午17时。

六、听证参加人确定方式

报名截止后,按照广泛性和代表性的原则确定听证参加人名单,及时通知听证参加人并通过市国土资源局网站公布。

如市民类别报名人数较多,难以确定听证参加人的,通过公开随机抽签的方式确定最终的参加人员。未能参加听证会的报名人员可以采取书面形式提交有关意见和建议。市民类别报名人数少于5人的,以实际报名情况为准。

  七、报名方式

市国土资源局联系人:吕金杰

联系电话:3268632

传真电话:3268678

电子邮箱:zhcqb@126.com

报名地址:珠海市征地和城市房屋征收管理办公室(珠海市九洲大道中2002号2号楼508室

 

 

 

珠海市国土资源局

                            2017年12月7日

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享