您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

放得下、接得住、用得好——市局规保科组织开展用地预审业务培训会

 

为贯彻“简政放权、放管结合、优化服务”的改革要求,落实我市“放管服”改革方案和下放行政事权的工作部署,确保下放的权限“放得下、接得住、用得好”,结合我局建设项目用地预审业务下放至各区国土分局办理的实际,2017919日下午在1号楼4楼会议室,市局规保科对各分局办理用地预审的相关业务人员进行了建设项目用地预审业务的专题培训。

市局规保科为各分局业务骨干讲解了用地预审业务办理过程中的要点,特别是针对用地预审的收件审核、审查内容及办结时限进行了详细解说。组织学习了国土资源部对《建设项目用地预审管理办法》的第二次修正及《关于贯彻落实国家改进和优化建设项目用地预审和用地审查意见的通知》(粤国土资规字〔20174号)等文件。会上还对用地预审办理过程中的难点要点进行了深入讨论,答疑解难,并积极探索解决方法,各分局也结合自身工作充分交流了工作经验和工作方法。

通过此次业务培训会,一是加强了对分局的业务指导,提高了办事人员业务水平,从而提高审批效率;二是通过政策文件的学习,及时掌握最新的政策文件精神,提高规保业务人员的理论素养;三是加强了与分局的沟通交流,及时了解各分局用地预审业务开展情况。

下一步,市局规保科将建立与各分局的长效交流机制,后续计划再开展土地规划、耕地保护等方面工作的业务培训,将业务培训作为市局规保科的常规工作,加强与分局的业务交流,分享工作经验,共同做好规保业务,提高规保业务水平。

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享