您现在的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示 > 收回国有用地

收回国有建设用地使用权告知书-珠海保税区巨孚燃油清洁剂有限公司

珠国土字〔2011194

 

收回国有建设用地使用权告知书

 

珠海保税区巨孚燃油清洁剂有限公司

2003212宋志孝珠海保税区管理委员会签订了珠国土合字[保税]2003)第001号《珠海市国有土地使用权出让合同书》(以下简称:《合同》),受让位于珠海保税区第37号区域的37455.64平方米土地使用权(以下简称:受让用地),土地用途为工业及仓储用地,合同地价按容积率1.0、每平方米50元计1872782元,根据保税区意见,已缴地价1872782元。

2003225,珠海保税区管理委员会将上述受让用地中的保税区3号地,土地面积11355.64平方米用地以珠海保税区巨孚燃油清洁剂有限公司名义办理了《建设用地规划许可证》(珠规地字[保税](2003)006号)和《建设用地批准书》(珠国土用字[保税]2003006号,已失效)。

2004813,珠海保税区管理委员将上述受让用地中的保税区7号地,土地面积26099.98平方米用地(以下简称:该地)以珠海保税区巨孚燃油清洁剂有限公司名义办理了的《建设用地规划许可证》(珠规地字[保税](2004)020号)和《建设用地批准书》(珠海市[保税]国土字第(2004020号,已失效)。该地未办理《房地产权证》,未有抵押、查封等产权限制登记状况。因贵单位自身原因,该地至今未开发建设,造成土地已闲置两年以上。

根据上述《合同》第十一条约定:“受让人须于本合同生效之日起三个月内动工开发受让宗地即进行桩基础施工,首期开发面积不得低于本宗地面积的50%;于本合同生效之日起两年内将地块全部开发完毕并建成投产。……若受让人在限期内仍未完工的,出让人可以解除合同收回土地使用权……但因不可抗力或者政府、政府有关部门的行为造成开发延迟的除外。受让人如果未按本合同约定的建设项目进行建设的,出让人有权解除合同收回土地使用权,受让人已支付的所有土地使用权出让金作为违约金由出让人予以没收。”和《珠海市土地管理条例》第四十一条“……在建设用地批准书失效后,项目尚未动工开发建设,也未办理土地使用权登记的建设用地,由市土地主管部门报请市政府批准后,作出终止供地决定”的规定,经市政府批准,我局拟收回该地的使用权,相关补偿事宜由你单位与珠海保税区管理委员会协商解决

你单位可自本告知书送达之日起五个工作日内以书面形式向我局陈述申辩和申请听证。逾期,视为放弃本权利。

联系电话:8813093

 

 

一一年二月十七

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享