您现在的位置:首页 > 政务公开 > 党务公开

香洲国土资源分局“五个到位”全面推进党务公开工作(第五期)

   

为认真贯彻落实上级有关党务公开工作的部署,切实做好党务公开工作,市国土资源局香洲分局党支部高度重视,精心组织,做到早谋划、早动员、早部署,落实四个“到位”,使党务公开工作开好头、布好局。

一是教育发动到位。市局《关于印发<珠海市国土资源系统党的基层组织实行党务公开实施细则>的通知》下发后,分局立即召开了中层以上领导干部会议,认真传达学习文件,专题研究党务公开工作,统一思想,提高认识。随后召开全体党员大会,全面进行动员。二是组织领导到位。在召开党员大会之前,分局党支部召开专门会议,成立了党务公开工作领导小组,分局党支部书记任组长,其他支部委员任副组长,下设办公室,由一名分管副局长任办公室主任,并聘请了党务公开工作监督员和信息员。分局办公室还制定并下发了党务公开实施细则,明确实施步骤和责任分工,建立了党务公开责任制,形成一级抓一级,齐抓共管的良好工作格局。三是载体建设到位。分局积极争取,筹措党务公开工作专项经费,按照高起点、高规格、高档次标准建设公开平台,在分局机关院内,建立了党务政务公开栏,设立了党务公开意见箱和党务公开热线电话,同时利用分局电子信箱、办事窗口电子显示屏和分局门户网站作为党务公开载体,安排专人负责管理和更新。四是规范操作到位。严格按照党务公开目录内容,选择最需要让党员、群众知道的内容和党员、群众最想知道的内容予以公开,将党务公开变成沟通党群关系的桥梁和纽带,同时,根据公开内容确定公开载体和公开时限,并做好资料归档整理,方便党员、群众随时查询五是建章立制到位。结合分局实际,及时制定了《党务公开申请制度》、《党员服务承诺制度》等项制度,确保党务公开各项工作有序规范推进。

    

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享