您现在的位置:首页 > 政务公开 > 党务公开

国土资源部调研组莅临我市开展构建国土资源管理工作新格局调研工作(第四期))

 

 

1116,国土资源部调研组一行莅临我市,围绕构建国土资源管理工作新格局展开调研工作。市纪委、市委组织部、市编办、市发改局、市科工贸信局等17个部门参加调活动。

市国土资源局局长夏克军代表我局向调研组汇报了我市国土资源管理工作的有关情况。夏克军局长在汇报中回顾了珠海自“五个统一”以来土地管理工作的发展历程,总结了我市国土管理的工作成效,分析了当前国土面对的两难局面,并针对现实矛盾提出了多项应对策略。夏克军局长表示,珠海近年积极探索国土资源管理共同责任机制,现已初步形成党委政府领导、国土资源部门牵头、政府有关部门配合、社会各界广泛参与、齐抓共管的国土资源管理体系。珠海将按照中央对国土资源管理工作的精神要求,紧紧围绕科学发展主题和加快转变发展方式主线,围绕中心、服务大局,进一步加强我市国土资源管理工作。市编办、市发改局、市人社局、市交通运输局等相关部门负责人也对我市国土资源管理工作提出了建设性的意见和建议。

    国土资源部调研组在座谈会上表示,此次调研深受启发,不枉此行。作为基层国土管理工作的代表,珠海市国土管理工作历史辉煌,创造了全国“五统一”经验,近年来,在广东省国土资源厅和市委市政府的直接领导下,在各相关部门的密切配合下,国土资源管理不断创新工作机制,在落实土地管理共同责任制度、建立节约集约用地长效机制、探索构建国土资源管理工作新格局等方面取得了明显成效,为国土资源管理改革探索提供了鲜活的经验。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享