您现在的位置:首页 > 政务公开 > 党务公开

市国土资源局召开党务公开工作推进会(第三期)

  

为全面掌握我局系统党务公开工作的进展情况,部署下一步工作。113日下午,局党务公开工作领导小组在市局一楼会议室召开国土资源系统党务公开工作会议,市局机关党支部,各分局、局属各单位党支部,测绘院党总支书记和全体支委,以及局党务公开工作领导小组办公室成员参加会议,金湾、斗门分局党支部书记列席会议。会议由局纪检组长胡红光同志主持,副局长陈炎新同志参加会议并讲话。

会议学习了市党务公开工作领导小组有关文件精神,各分局、局属各单位党支部,测绘院党总支书记在会上汇报了开展党务公开工作进展情况当前,我局系统党务公开工作成立了局系统党务公开工作领导小组及办公室,印发了《珠海市国土资源局系统党的基层组织实行党务公开实施细则》,编制了市国土资源局党务公开目录,还编制了市局机关党支部党务公开目录,各分局、局属各单位党支部、测绘院党总支也编制了公开目录;局域党务公开网已经设立,局党建室也在完善中,前期工作已扎实有效开展。总的来说,各党支部(党总支)认识比较到位,工作扎实推进,我局党务公开工作开局良好,进展顺利,效果显著。

    陈炎新同志在讲话中指出,要进一步提高认识,深刻理解和把握我局系统开展党务公开工作的重大意义。要切实负起责任,加强党务公开工作的领导。要进一步落实措施,按照“六个有”(有健全的组织机构、有明确的公开目录、有丰富的公开载体、有保障的办公设施、有完善的公开制度、有规范的公开档案)的标准,扎实推进党务公开工作深入开展。一是加快党务公开平台建设,建立健全党务公开网站、党务公开栏、党务公开工作室,按照“公开是原则,不公开是例外”的原则,抓好日常公开工作落实;二是完善公开内容,坚持党务公开与政务公开相结合,把支部建设与创建满意国土资源所(“服务窗口”)结合起来,把支部建设与保护资源、保障发展结合起来,以党务促政务,为群众提供优质服务;三是完善公开制度,建立和完善例行公开、依申请公开、监督检查、考核评价制度,以及党务公开与政务及其它公开的联动制度,建立健全党务公开工作长效机制,促进党务公开工作规范化、制度化和科学化。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享