您现在的位置:首页 > 政务公开 > 党务公开

精心组织 统一部署 市国土资源局认真开展党务公开工作(第二期)

 

 

根据《广东省党的基层组织实行党务公开的实施办法》和《珠海市党的基层组织实行党务公开实施方案》的有关要求,我局领导高度重视,召开专题会议研究部署党务公开工作,结合国土资源系统实际,制定并下发了珠海市国土资源系统党的基层组织实行党务公开实施细则(下称《实施细则》),要求各党支部和党员高度重视,积极行动,明确党务公开的目标任务、公开内容、实施步骤和工作要求,确保党务公开工作扎实推进,取得实效。

《实施细则》提出党务公开的总体目标:到2011年底,全系统党的基层组织全面实行党务公开。到2012年底,全系统党的基层组织党务公开领导体制、工作机制健全,制度体系完善,工作格局务实高效,推动科学发展和促进社会和谐等方面作用明显。

《实施细则》明确党务公开的具体任务:一是领导体制和工作机制健全;二是党务公开制度完善;三是党务公开载体丰富;四是影响科学发展、和谐社会建设中有关国土资源管理的突出问题得到有效解决。

《实施细则》明确党务公开的实施范围为局机关各科室、各分局、局属各单位党组织。

根据《党章》、《党内监督条例(试行)》等党内有关法规的规定和我局实际情况,坚持“公开是原则,不公开是例外”,充分尊重党员群众意愿,最大限度的进行公开。凡是党员和群众关心的重要事项和热点、难点问题,除依法依纪应当保密的事项外,都应当公开。具体包括党组织决议、决定及执行情况,党的思想建设、组织管理、班子建设、党风廉政建设等情况。

这次党务公开按照自下而上、由点到面的要求,全面实施党务公开,具体分宣传发动、全面实施、建章立制、检查验收四个阶段组织实施:

《实施细则》要求,国土资源系统各级党组织要高度重视,把党务公开与政务公开有机结合起来,通盘考虑,统筹安排,周密部署,精心组织,把这项工作作为“党心工程”、“民心工程”和“阳光工程”,切实抓出成效。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享