您现在的位置:首页 > 国土信息 > 执法监察

我局对洪湾渔港公司涉及违法用地进行警示约谈

 

根据2017年度第二季度土地卫片执法检查的结果,洪湾渔港项目涉及了违法用地问题,为切实保护好耕地,做到守土有责、守土负责、守土尽责,201788日上午,我局对洪湾渔港公司进行了约谈,市国土资源局、市海洋农业和水务局有关领导,市国土资源局、市海洋农业和水务局、南屏镇政府、洪湾渔港公司有关人员参加了会议。

会议首先共同学习了国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见(中发[2017]4号)和全省2016年度土地卫片执法检查警示约谈会议纪要。

会议要求有关方面要增强法律意识,提高依法用地的认识,严守耕地红线;敦促洪湾渔港公司对此违法行为作出书面检讨,并于本月20日前完成整改,该复耕的复耕,该申报临时用地的要准备好有关资料申报。

海湾渔港公司有关负责人表态将严格按照要求完成整改任务。市海洋农业和水务局表示作为该项目的业主单位,也将严格按照要求,做好整改工作的监督工作。

会议最后强调,要统一思想,树立依法用地观念,加强红线意识、底线思维,常怀敬畏法律之心,形成合力,像保护大熊猫一样保护耕地。

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享