您现在的位置:首页 > 国土信息 > 执法监察

市局执法支队召开国土资源在线巡查工作会议

 

201766日上午,市国土资源局执法监察支队在市局四楼会议室召开国土资源在线巡查工作会议。

会议指出,随着我市经济社会发展,土地供需矛盾越来越突出,违法用地行为时有发生。各分局要充分认清当前形势,提高主动防控意识,切实做好国土资源在线巡查工作,变被动整改为主动防控。

一是注重“防”,力争“发现在初始”。各分局应根据辖区土地分布特点制定合适的巡查路线,实现网格化管理,对重点保护区域和违法多发区域加大巡查频率。同时,利用本地资源建立群防群治的网络,扩大发现违法用地信息途。

二是注重“治”,力争“解决在萌芽”。各分局要加大违法用地案件整改力度,落实共同责任制,采取疏堵结合原则,分类进行整改,做到发现得了、制止得住,力争将违法行为遏制在萌芽。

三是注重“建”,力争完善管理机制。各分局要探索建立快速拆除机制,联合辖区相关部门,形成清拆合力。落实国土资源在线巡查考核制度,对各分局在线巡查的上线率、处理率、重叠率等指标进行考核。                                                             

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享