您现在的位置:首页 > 国土信息 > 土地开发整理

珠海市高标准基本农田建设任务进展情况

一、珠海市2014年度高标准基本农田建设任务进展情况

我市2014年度高标准基本农田建设任务2.35万亩,实际完成2.4万亩,金湾区人民政府、斗门区人民政府、高栏港经济区管委会是高标准基本农田建设任务责任主体,相关镇为项目实施主体。全部项目已于3月15日通过市级验收,市国土资源局、市海洋农业和水务局及市财政局已于2016年3月23日核发验收意见函,2014年度建设任务已全面完工。

二、珠海市2012年度高标准基本农田建设任务项目核发验收意见函及验收确认函情况

我市2012年度高标准基本农田建设任务3.17万亩,实际完成3.17万亩,项目已于2014年8月通过市级竣工验收,并核发验收意见函。市国土资源局、市海洋农业和水务局及市财政局于2015年12月联合下发了《珠海市国土资源局 珠海市海洋农业和水务局 珠海市财政局关于对斗门区2012年度白蕉镇等6个高标准基本农田建设项目竣工验收确认的函》(珠国土函〔2015〕1333号)、《珠海市国土资源局 珠海市海洋农业和水务局 珠海市财政局关于对珠海高栏港经济区2012年度高标准基本农田建设项目竣工验收确认的函》(珠国土函〔2015〕1335号),于2016年3月联合下发了《关于对珠海金湾区2012年度高标准基本农田建设项目竣工验收确认的函》(珠国土函〔2016〕214号),对我市2012年度高标准基本农田建设项目进行验收确认,按要求完成全部验收工作。

三、珠海市2013年度高标准基本农田建设任务项目核发验收意见函及验收确认函情况

我市2013年度高标准基本农田建设任务2.74万亩,实际完成2.8万亩,项目已全面竣工,通过市级竣工验收,并于2015年3月核发竣工验收意见函。2016年3月市国土资源局、市海洋农业和水务局及市财政局联合下发了《关于对珠海高栏港经济区2013年度高标准基本农田建设项目竣工验收确认的函》(珠国土函〔2016〕223号)。金湾区申请核发验收确认函的必备材料已基本完成,近期可完成核发验收确认函工作。斗门区正协调审计、财政等部门尽快完成审计报告和项目工程结算、竣工财务决算资料,完善相关资料后即可向市国土资源局、市海洋农业和水务局、市财政局申请核发竣工验收确认函。

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享