您现在的位置:首页 > 国土信息 > 国土资源利用规划

《广东省珠海市土地利用总体规划(2006-2020年)》获批复

 

《广东省珠海市土地利用总体规划(2006-2020年)》于201278经国务院批复通过。

《广东省珠海市土地利用总体规划(2006-2020年)》修编,是根据国家、广东省开展新一轮土地利用总体规划修编工作的要求与部署,落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》、《中共广东省委广东省人民政府关于经济特区和沿海开放城市继续深化改革开放率先实现科学发展的决定》和《中共珠海市委珠海市人民政府关于建设生态文明新特区争当科学发展示范市的决定》而开展的。在“坚守耕地红线、节约集约用地,构建保障和促进科学发展的新机制”的新形势下,本规划以《广东省土地利用总体规划(2006-2020年)》下达的规划指标为依据,按照落实科学发展观、建设和谐社会的要求,针对珠海市经济社会发展与土地资源利用的特点,确立了“生态优先、保障发展、节约集约、区域协调”的土地利用战略,以严格保护耕地为前提,以节约集约利用土地为核心,以土地利用区域统筹为导向,进行土地利用结构和布局的调整与优化,协调土地利用与生态环境的保护和建设,促进区域和谐、可持续发展。

各类与土地利用相关的规划要与土地利用总体规划相衔接,所确定的建设用地规模与布局必须符合土地利用总体规划的安排。凡在珠海市域范围内进行规划、建设以及一切涉及土地利用的行为,应遵照土地利用总体规划执行。

    规划期限:本规划的基期年为2005年,规划期限为2006-2020年。其中,近期为2006-2010年,远期为2011-2020年。

    规划范围:规划范围为珠海市行政辖区内的全部土地,包括香州区、金湾区和斗门区现有的土地和规划围填海土地。

    规划分区:根据对珠海市土地资源特点、土地利用条件、土地利用问题相似性及地区发展战略的分析和研究,将珠海市划分为东部海岛区、中部城市发展区、西部城镇和工业发展区、西北部现代农业发展区四个土地利用综合分区。遵循保护生态环境、因地制宜、突出主导用途等原则,划定基本农田集中区、一般农业发展区、城镇村发展区、独立工矿区、生态环境安全控制区、自然与文化遗产保护区、林业发展区七类土地利用功能区

        批准机关:国务院

批准日期:201278

批准文件:《国务院关于珠海市土地利用总体规划的批复》(国函201281

附:广东省珠海市土地利用总体规划图(2006-2020年)

       基本农田保护规划图

   中心城区土地利用规划图

珠海市土地利用总体规划(2006-2020年)文本

广东省珠海市土地利用总体规划(2006-2020年).doc


珠海市基本农田保护规划图.rar


珠海市土地利用总体规划图.rar


珠海市中心城区土地利用规划图.rar
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享