您现在的位置:首页 > 国土信息 > 国土资源利用规划

土地利用规划

  

土地利用总体规划是在一定区域内,根据国家社会经济可持续发展的要求和当地自然、经济、社会条件,对土地的开发、利用、治理、保护在空间上、时间上所作的总体安排和布局,是国家实行土地用途管制的基础。土地利用总体规划具有控制各类用地指标和土地用途的法律地位,各类与土地利用相关的规划要与土地利用总体规划相衔接,所确定的建设用地规模和用地范围必须符合土地利用总体规划的安排,凡在珠海市域范围内进行规划、建设以及一切涉及土地利用的行为,均应遵照土地利用总体规划执行。

国家下达至我市的各项土地利用调控性指标:全市耕地保有量为27617公顷,基本农田保护面积24408公顷;至2020年,全市的城乡建设用地规模为49200公顷

我市香洲区、金湾区、斗门区以及全市15个镇的土地利用总体规划(2010-2020年)分别经省政府、市政府批准后,于20111月起正式全面实施。新一轮土地利用总体规划作为土地利用的基础和依据,全面应用于耕地和基本农田保护、建设项目用地预审、建设用地报批和土地执法等国土管理工作中。

香洲区土地利用总体规划图.rar

香洲区中心城区土地利用规划图.rar

金湾区基本农田保护图.rar

金湾区土地利用总体规划图.rar

金湾区中心城区土地利用总体规划图.rar

 

斗门区土地利用规划图.rar

斗门区中心城区土地利用规划图.rar

斗门区基本农田保护规划图.rar

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享