您现在的位置:首页 > 国土信息 > 地质灾害防治

珠海市国土资源局严密核查复查地质灾害隐患点

截至826日,市国土资源局局领导分组带队派出督查组8个,全市国土资源系统出动排查巡查540人次,对全市在册149处地质灾害隐患点(其中正在治理13处均已停工)进行了全覆盖核查和评估,发放明白卡78份,修复和设置警示牌35个,在8处较危险地质灾害隐患点拉设警戒线。全市巡查暂未发现新增地质灾害隐患点,暂无人员伤亡情况。排查发现11个地质灾害警示牌、8个专业监测视频摄像头遭破坏,现均已更换恢复。     

复查具体情况:原在册隐患点中,香洲分局排查发现一处异常隐患点,鸡公山2街发生崩塌,香洲区政府已召开应急抢险会议,决定纳入抢险工程开展应急处置;斗门分局排查发现港霞街道52号边坡树木存在安全隐患,已通知井岸镇政府进行清除;高新分局领导与珠勘院专业队伍对全区所有地质灾害隐患点进行了评估勘查,排查发现一处在册隐患点有新崩塌现象,已设置警戒线和警示牌;高栏港分局排查发现一处异常隐患点,已通知当地镇政府采取应急措施。全市13项地质灾害隐患治理工程目前仍处于停工状态,现未复工,待复查评估安全后再复工。  

   目前,全市国土资源系统积极筹备防御第14号台风帕卡工作,已再次开展巡查排查,通知临险人员进行转移。 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享