您现在的位置:首页 > 国土信息 > 地质灾害防治

袁学东局长带队督查香洲区地质灾害防治工作

2017630日下午,市国土资源局袁学东局长带队调研组,实地检查香洲区开展地质灾害防治,市国土资源局谌礼勇副调研员及地矿科、香洲国土分局相关人员陪同检查。

1 现场查看南航明珠大酒店南侧滑坡隐患点

调研组听取了香洲区今年汛期地质灾害隐患排查、值守巡查、隐患点治理、应急演练、宣传培训、防治方案的编制等工作落实情况。并实地查看了南航明珠大酒店南侧滑坡、契爷岭桥南侧山体崩塌地质灾害隐患点防治情况。

调研组充分肯定了香洲区地质灾害防治工作取得的成效,并强调目前正值汛期,各级国土资源部门要以高度负责的态度,切实做好地质灾害防治有关工作:一是要督促属地政府及相关责任人,加快推进地质灾害隐患点的搬迁和治理工作,尽量提早完成治理任务;二是要加强地质灾害巡查、排查,对排查出来的地质灾害隐患登记造册,及时发放防灾工作明白卡和避险明白卡;三是要加强应急值守,落实24小时值班制度,发现灾情险情,及时处置,并及时上报。

2 现场查看契爷岭桥南侧山体崩塌隐患点

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享