您现在的位置:首页 > 国土信息 > 地质灾害防治

市国土资源局部署2016年全市汛期地质灾害防治工作

414日下午,市国土资源局主持召开2016年全市汛期地质灾害防治工作会议,贯彻落实国土资源部、省国土资源厅汛期地质灾害防治工作视频会议精神,部署我市汛期地质灾害防治工作。

会议认为,受超强厄尔尼诺现象影响今年我市气候会特别异常,地质灾害防治形势严峻。各级各部门要高度重视,进一步增强做好地质灾害防治工作的责任心和使命感。会议就加强今年全市地质灾害防治工作做出五项工作部署。一是严格落实汛期地质灾害防御各项制度、措施;二是重点加强对削坡建房地质灾害隐患点的调查、排查力度,加强源头防范,坚决遏制削坡建房诱发地质灾害;三是加快推进全国高标准“十有县”创建工作,推进对重点地质灾害隐患点的实时监测工作;四是积极推进地质灾害隐患点搬迁避让与工程治理工作;五是加强地质灾害防灾避险知识宣传培训和组织开展应急演练工作。

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享