您的位置:网站首页 - 工作动态 - 详细内容
我市2016年度土地执法监察工作受到省政府通报表扬
来源:局管理员 | 发布时间:2017-9-8 | 浏览量:1367
 

根据省政府办公厅通报,在全省2016年度土地执法监察考核中,我市和香洲区受到省政府通报表扬,金湾区获得考核二等奖。

近年来,市委、市政府高度重视治理违法用地违法建设工作,实行广泛社会动员和高压治违举措,为土地执法工作开创了良好局面。2016年度我市违法用地在全省保持较低水平。

在市委、市政府高度重视下,市国土资源局乘借东风、顺势而为,多管齐下做好土地执法工作。一是服务大局,抓好重点项目防控。坚持防治并重、疏堵结合,强化对重点项目的服务和监管,积极预防未批先建,连续五年未发生国家和省重点项目违法图斑,受到上级部门肯定。二是防控为主,抓好日常执法监管。依托国土资源在线巡查系统,提高巡查工作的科技化、信息化水平,压实基层巡查工作责任,实现“早发现、早制止、早报告”,2015年至今珠海市国土局的在线巡查平均上线率保持在全省前列。三是执法必严,抓好违法案件办理。严格执行国土资源违法行为查处工作规程和行政处罚自由裁量量化标准,规范执法权力运行;利用“两法衔接”信息平台,发挥行政执法和刑事司法对案件办理的“双轨”监督作用;注重对执法人员文明执法意识的培养,树立了规范公正文明执法的良好形象,多年来未发生执法不公、执法不文明的投诉。四是铁腕整治,抓好执法专项工作。积极推进土地执法共同责任制度和“属地管理、政府负责”工作机制,以土地卫片执法检查工作为主线,加强对各区的督导,阶段性开展违法用地排查和整治,利用各区政府主导的强势和部门联动执法的优势,铁腕整治违法用地,该拆除的坚决拆除,该复耕复绿的坚决复耕复绿,该完善手续的积极完善手续,维护了全市良好的用地管地秩序。

 

上一条:市国土资源局积极防御强台风全面落实灾后复产相关工作 关闭 | 打印
下一条:市国土资源局召开学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神报告会
国土信息图片 | 视频直播 | 网上答疑 | 网站导航 | 免责声明 | 网站帮助 |
珠海市国土资源局版权所有 Copyright © all rights reserved.
地址:珠海市九洲大道中2002号市国土资源局 电话:0756-3268114 传真:0756-3268080
备案号:粤ICP备07504612号 | 运行速度:46.875Ms